в Тверской районе Москвы

— Мы нашли для вас 121 и 27 отзывов в Тверской районе
— Удобный поиск: адреса на карте, телефоны, часы работы, официальные сайты
— Благодарим Вас, если сообщите нам об ошибках через форму, нажав ctrl+enter


Ист Клиник на ЛубянкеНовая площадь, д. 8с2

4.4 отлично    

1 адрес нет отзывов

EurokappaПалиха, д. 10с9

4.2 отлично    

1 адрес нет отзывов

Центр клинической постурологии профессора БугровецкойТверской бульвар, д. 13, стр. 1

1 адрес нет отзывов

ЦСП Фортиус м. ТверскаяВознесенский переулок, д. 20, стр. 3

4.1 отлично    

1 адрес нет отзывов

ПреМедПетровка, д.17, строение 3

4.5 отлично    

1 адрес нет отзывов

Клиника современной трихологии3-й Самотёчный переулок, д.13

4.1 отлично    

1 адрес нет отзывов

Отзывы о учреждениях Тверской района

Все (37) Отличные (6) Хорошие (7) Плохие (8)
    2.7 плохо

Обращалась в: Поликлиника Государственного Академического Большого театра России
Обращение: зубной

Отрицательное: Пора поменять теток сидящих в регистратуре на терминалы как в обычных пол-ках!!! По внутреннему телефону не записывают- несут какой то бред об уборках, мойках! Просят звонить в 8 утра ! Ок ! НО- телефон постоянно занят!! записаться к врачу нет никакой возможности!!! Порядка нет! Получить помощь невозможно !! бардак!!

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
    5.0 отлично

Обращалась в: Клиника Альянс Франсез на Садовой-Самотёчной

Положительное: Хорошая клиника с удачным месторасположением, мне удобно до них добираться, плюс еще и врачи хорошие. Была у Егановой, как специалист она мне понравилась.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Положительное: Мне понравилось отношение ко мне как к пациенту. Очень широкий спектр косметологии, процедур, ценник адекватный.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:
    3.1 хорошо

Обращалась в: Поликлиника Государственного Академического Большого театра России
Обращение: Проверка голосового аппарата перед поступлением в музучилище

Отрицательное: Очень любопытный кейс. Давно с такой махровой бюрократией не сталкивалась. Попытка получения ПЛАТНОЙ услуги (посещение фониатора) наткнулась на непробиваемое нежелание эту услугу оказывать. Ознакомившись не с самыми лестными отзывами об эффективности организации обслуживания пациентов, обращающихся за платными услугами этом медучреждении, но в надежде, на то, что мне повезет, я позвонила по телефону, чтобы уточнить условия записи на прием. Условия, скажем так, не оптимальные для конца второго десятилетия 21 века: надо физически явиться в поликлинику, чтобы получить бумажную квитанцию, которую потом надо оплатить в отделении Сбербанка поблизости, а потом записаться на прием, предъявив оп...

Отрицательное: Очень любопытный кейс. Давно с такой махровой бюрократией не сталкивалась. Попытка получения ПЛАТНОЙ услуги (посещение фониатора) наткнулась на непробиваемое нежелание эту услугу оказывать. Ознакомившись не с самыми лестными отзывами об эффективности организации обслуживания пациентов, обращающихся за платными услугами этом медучреждении, но в надежде, на то, что мне повезет, я позвонила по телефону, чтобы уточнить условия записи на прием. Условия, скажем так, не оптимальные для конца второго десятилетия 21 века: надо физически явиться в поликлинику, чтобы получить бумажную квитанцию, которую потом надо оплатить в отделении Сбербанка поблизости, а потом записаться на прием, предъявив оплаченную квитанцию. Это вам не районная поликлиника, куда можно через интернет записаться, тут платные услуги, поэтому кто хочет -- тот найдет время на весь этот квест. Я очень хотела показать свою дочь квалифицированному фониатору перед прослушиванием в музучилище (там такое требование), а где же еще найти более квалифицированных специалистов как не в поликлинике Большого театра? Поэтому, выкроив время в течение дня, я поехала на метро в поликлинику, дабы оплатить заранее прием и записать своё чадо. Первым препятствием, о котором меня не предупредили по телефону (хотя могли бы, как выражение заботы о своих посетителях) было требование о наличии оригинала паспорта (не копии, не электронного скана) для прохода всего лишь в регистратуру за квитанцией. С большим трудом, после переговоров по телефону с сотрудницей регистратуры, а потом с заместителем главного врача, мне удалось убедить пойти мне на встречу и посодействовать в получении квитанции на оплату мною их услуг, то есть пропустить меня в регистратуру по электронному скану паспорта. Окрыленная открывшимися мне возможностями, я заполнила сначала заявление с просьбой об оказании медицинских услуг, на основании которого мне положена была квитанция для оплаты, но тут выяснилось, что дочке моей до 18 лет не хватает около двух недель, и сотрудница регистратуры сообщив об этом главврачу, с победным видом сообщила мне приговор - когда исполнится 18, тогда и приходите! Вот так! Обжалованию и тем паче, выработке оптимального, взаимоприемлемого решения, вроде заблаговременной записи на ту дату, когда пациентке уже исполнится 18 лет (раз ее мама уже приехала, потратила столько времени и усилий), не подлежит! Хотя, вот интересно, как с медицинской точки зрения изменятся голосовые складки пациента через две недели? Вывод: или вообще откажитесь от платных услуг, если настолько явно не заинтересованы в платных пациентах, или оптимизируйте процесс.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки:

Положительное: Добрый день! Я была на приеме у Егановой Чарусы, мне очень понравилась она как специалист, она внимательно вникла в мою проблему, выслушала не перебивая, осмотрела, дала назначения, рекомендации, которым я до сих пор придерживаюсь.

Был ли полезен отзыв?  

Ваш комментарий

Введите символы с картинки: